Для приготовления мяса на природе понадобятся не только шампуры. Нужно еще подобрать хороший мангал для барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs и шашлыка. Эта конструкция может работать на дровах, углях или жидком топливе. При выборе нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен мангал, а также на его функциональность и параметры.
Материал для мангала
Устройства для приготовления мяса выполняют из разных металлов. Самыми прочными считаются чугунные мангалы. Они устойчивы к деформации и прогоранию, долго сохраняют тепло. Мясо в них прожаривается равномерно.
Стальные конструкции более легкие, чем чугунные. Чаще всего для изготовления мангалов используют нержавейку или наносят на сталь керамическое покрытие. Такие мангалы прослужат много лет.
Из алюминия изготавливают легкие устройства. Они могут со временем деформироваться или плавиться. Алюминиевые мангалы подходят для приготовления сосисок, овощей и рыбы.
Важные детали
Перед покупкой нужно осмотреть конструкцию мангала. Стоит обратить внимание на количество шампуров и параметры изделия. От длины мангала зависит объем продуктов, которые можно приготовить за один раз. Небольшие конструкции выбирают для личного пользования. Крупные модели используют для приготовления еды на большую компанию.
Количество шампуров, которые можно расположить на мангале, варьируется в зависимости от его длины. Чаще всего можно установить от 4 до 12 штук.
Окраска мангала играет только декоративную роль. Даже термостойкая краска со временем стирается. Лучше выбирать неокрашенные модели.